mironblier (mironblier) wrote,
mironblier
mironblier

Совесть, как измеритель нашего процветания (часть 1)

Ничто так не раздражает современного

образованного человека, как разговоры о совести.

А. Каштанов

Сегодня, когда обман, подмена ценностей является наиболее эффективным средством обогащения, а, следовательно, и благополучия, казалось бы, какой смысл говорить о совести? Древняя истина «Мир принадлежит пройдохам» стала теневой национальной идеей.

Суть современного мышления прорастает из непорядочности, а непорядочность из вседозволенности тех, кто обладает наделенными полномочиями и грешит в меру бессовестности.

Именно поэтому нам не удается создать сильное государство способное кормить, развивать и защищать своих граждан. Главный вектор управления – это управление враньем. Все, кто рекрутирован на участие в действиях, дают подписку кровью на исполнение того, что прикажут.

- Чего изволите? – вопрошают они и становятся в очередь за обширным подаянием. А ведь деньги в кассе из воровского общага. Для тех, кто покупает беспринципную массу оставшихся интеллектуалов, это главное условия для дальнейшего спокойного обогащения. Все остальное - вера, национальная идея, благосостояние граждан – мишура. Так и живем, друг друга жуем.

Интересно, сколько потеряли мы за последние двадцать пять лет материальных и духовных ценностей? Измеритель простой – национальное благосостояние, которое проще всего определять единицами цельного государства. Одну, две страны? А может быть это поток, скорость которого одна богатейшая страна за десять лет? Результат достоин книги рекордов Гиннеса.

Проще всего написать в Интернете – «Я здесь не причем, я был честен и совестлив». Кто под этим подпишется?

Tags: для тех, кто готов отвечать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments