mironblier (mironblier) wrote,
mironblier
mironblier

Про Душевный праздник. Часть первая

Елка без игрушек.

Перед настоящим праздником Мальчику снились цветные сны. Они нашептывали ему всякие приятности, от которых млело сердце и не хотелось просыпаться. Постепенно сон стал обретать определенность. От него повеяло близким счастьем, запахло елкой, сердце забилось в такт желанным событиям. Он проснулся. И все вокруг еще сохраняло обаяние сказки.

С тех пор Мальчик навсегда понял, что все хорошее приходит из светлого небытия. Оно зарождается в небыли, как в вечности возникли Звезды, Солнце и Земля, но не из космической пыли, а из первородных чувств, которые присущи твоему роду.

Папа и мама раскрывали ему эту истину своей жизнью. В их мыслях и намерениях не было подделок, все их существо было обращено к нему, к его маленькой сопливой, но уже своенравной личности.

Мальчик окончательно проснулся и посмотрел на календарь. Жалко. До Нового года еще далеко, но готовится к нему самое время. Пора выбираться из сна и погружаться в хмурую материализацию. Но сегодня было не совсем все как всегда. Предутренняя серость в комнате сегодня была особенной. Ушедшая с ночной вахты Луна наполнила дневное содержание серебристой мечтой, казалось, что игра ее таинственных лучей под натиском неизбежного утреннего света еще долго не исчезала. Он прикрывал глаза, и очарование возвращалась к нему раз за разом в легкой дремоте.

Но пора. Мальчик резко поднялся и оказался в самом центре свой железнодорожной колеи. Надо же, предчувствия не обманули его. Чудо, пришедшее из ночных сновидений, обратилось в прекрасную елку. Она была небольшая, чуть выше паровозной трубы и очень пушистая. Ее ветки слегка шевелились, словно здоровались.

-  Привет прекрасная незнакомка, - мальчик нежно погладил ярко зеленные иголочки. – Как тебе у меня в гостях?

- Разглядываюсь. Немного непривычно. Там в лесу я была самая красивая. А здесь?

- А здесь ты будешь самой нужной, потому что без тебя мое предновогоднее детство сегодня не состоялось бы. И не наступил бы счастливый день, который для меня прорастили с любовью папа с мамой.

- Это как?

- Не знаешь? Праздники выращивают добрые ангелы, которых приглашают родители. Они замешивают твои желания, и из этой смеси папа и мама пекут пирог желаний. Это не еда, а мечта. Такая вот у него начинка. Когда он будет готов  – я дам тебе его попробовать. И, несомненно, все вокруг станет желанным, как ты сегодня. Ты возникла и все вокруг теперь состоит из моих желаний. Иногда не очень удачных, но всегда очень памятных.

- А что я буду здесь делать так долго, до праздника? Да и принарядиться необходимо.

- Это я исправлю. Мчусь за игрушками. Я украшу тебя, мою гостью самым прекрасным, что накопил на Душе. А в оставшееся время мы будем обсуждать твое убранство, – решил мальчик и попытался глубоко проникнуть в свою душу, чтобы как можно быстрее решить с украшениями Елки.

Но не тут-то было. Его намерениям не суждено было реализоваться. Ничего душевного раздобыть, так просто не удалось.

Мальчик был талантливый, почти Гений. Он давно понимал законы причин, следствий и последствий.

- Не раскрывается, значит, не хватает искренности моих намерений. Надо осознать почему? – Поставил наш Герой перед собой задачу. И, почти мгновенно, решил ее. Все было, как в его любимой сказке: «Иди туда – сам не знаю куда. Принеси то - сам не знаю что!» Поэтому последовательность действий ему хорошо была известна. Он поднял пары, раздвинул рельсы и направил Паровозик в непроглядную даль на поиски Искренности.
Tags: для тех, кто верит в волшебство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments